您的位置:中国台湾网-精彩推荐图

高雄现代山顶洞人

2010-03-10 09:20     来源:中国新闻网     编辑:张蕾

高雄出现现代“山顶洞人”,一男子穴居半屏山。

  中新网3月9日电 据台湾媒体报道,高雄市半屏山出现“山顶洞人”,警方接获检举,前天下午带回两名在半屏山穴居游民,其中一人还与警方僵持一个小时,最后在救难人员配合下,以五花大绑方式将他抬下山。警方后来找到其中一人家属,但家属反应冷淡,直说警方“找麻烦”,只好先送游民收容所安置。

  常到半屏山登山的民众频向警方反映,指有人住在“山洞”里,吓到山友。

  前天下午,警方先在半屏山后巷找到一名浑身酒味的游民,确认身份为高雄县内门乡民林州仪(五十七岁),结过两次婚,十年前已离婚,林男经常出现在半屏山区,会下山打零工、买酒喝,不会攻击人,但皮肤黝黑,常吓到登山客。警员联络林男弟弟带回哥哥,他却无奈表示:“这是在找麻烦。”

  另有登山客投诉,指半屏山半屏湖湿地山麓有人搭建半坪大小的穴居地,警方前天下午找到这名四十来岁的“山顶洞人”,不过他拒绝下山,警方请救护人员强制带他到警局,但他却一直胡言乱语,身份还在调查。

  陈姓登山民众说,这名“山顶洞人”已在半屏山区出没多年,但不会攻击人,多半都是自己外出觅食,还会拒绝好心人士提供衣服食物,早上下山觅食,傍晚回山上睡觉,“作息”颇为正常。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org