您的位置:中国台湾网-精彩推荐图

台湾创意舞蹈团

2010-01-27 08:56     来源:人民网-台湾频道     编辑:张蕾

芦洲起舞-桐花飞舞。(台湾竞争力论坛供图)

  人民网1月26日电 台湾竞争力论坛创意舞蹈团23日于芦洲市鹭江小学大礼堂举行“舞动台湾系列--芦洲起舞”首演晚会,“行政院”院长吴敦义、宏仁集团董事长王文洋、芦洲市市长李翁月娥、台湾竞争力论坛秘书长彭锦鹏、台湾竞争力论坛创意舞蹈团总团长谢明辉等皆出席晚会,地方民众更是扶老携幼参加,共享艺术飨宴。

  创意舞蹈团由拥有2008年埃及世界肚皮舞冠军头衔的郭淑贞担任团长,首次公演“舞动台湾 芦洲起舞”系列,特地把台湾乡土的“八家将”等元素加入舞蹈设计中,并推出‘完美舞娘’、‘拜金女郎’等多首新创曲目,藉由戏剧、音乐及舞蹈的结合,带来一场全新的音乐舞蹈盛会。

  吴敦义表示,台湾竞争力论坛是一个由专家与学者组成的优秀团体,相信未来将带给台湾与当局正面的帮助;吴敦义同时肯定李翁月娥市长对于促进芦洲发展的贡献,芦洲市在她的带领下,已有明显不同的进步。

  吴敦义指出,对于各企业界、艺术界、学界及地方人士在此次“舞动台湾-芦洲起舞”晚会的大力支持表示感谢,此次活动不仅带给民众不同的文化视野,更提升大家的创意艺术的生活品质。对此,更建议台北县长周锡玮,应增加芦洲市地区更完善的艺文展演空间,让更多民众能拥有优质的文化生活。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org