您的位置:中国台湾网-图片新闻

台湾营造商直捣美在台办事处

2013-05-02 09:00     来源:中新网     编辑:王思羽

  AIT新馆工程欠款纠纷未解,台湾承包商29日赴AIT现址抗议,向AIT发言人金明(右)递交陈情书。〔图/“中央社”〕

  据台湾今日新闻网报道,负责美国在台协会AIT新大楼工程的台湾营造商29日直捣AIT台北办事处拉布条抗议,要求AIT出面解决工程欠款争议。尽管AIT发言人金明(Mark Zimmer)出面接收陈情书,但对怎么解决?他未表示任何意见。

  AIT位于台北内湖的新大楼,由美商威斯顿Weston公司负责统包,威斯顿随后委托台湾三家承包商伟铨营造有限公司、鋐原能源股份有限公司、承和营造有限公司负责此案,但第一期工程即将完工,威斯顿公司却迟迟未支付4.7亿(新台币,下同)工程款。

  承包商代表涂崇仁表示,目前美商一共积欠473830000元,其中还不包括延迟付款造成的损失,受波及、放无薪假的工人高达160位,希望AIT能尽快出面协调,让问题获得解决;他们还扬言,若欠款问题迟迟无法改善,未来每周都会到AIT台北办事处或新大楼抗议。

  面对厂商的不满,AIT由发言人金明出面接受陈情书,他表示,能理解台湾包商的挫折和困难,会持续和美商进行沟通,但是否代位求偿、代垫款项?他则一概不愿回应。

  金明最后表示,AIT会和美商持续沟通,但没有任何时间表,但希望新大楼工程不会因此延宕,2015年完成时程也不会有任何改变。

  据了解,目前AIT新大楼工程分为两期,威斯顿所承揽的第一期有关停车场、周边设施部分,第二期则由另一家厂商承担,由于两期工程牵涉到整合问题,因此若第一期问题无法解决,很可能会影响AIT在2015年的进驻作业。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org