您的位置:中国台湾网-图片新闻

台湾商品展销会:900种台湾商品首次进大连

2009-05-12 10:12     来源:大连日报     编辑:张方翼

  台湾水果、特色美食、农渔特产……昨日上午,开发区南砣子海滨的大连海洋之星商娱中心内人头涌动,许多大连市民和外地游客争相进场采购各种台湾特产。据悉,本次“台湾商品展销会”将持续举办至5月12日,超过1000种台湾商品中的90%%是首次进入大连市场。

  “我很喜欢看吴宗宪的一档节目,看他到台湾街头找各种美食,看得直流口水,没想到那些食物现在可以在家门口吃到了。”在展销会现场,开发区居民宋女士一边品尝肉燥米粉一边说,她还向记者展示了购买的台湾产罐头、糖果和茶叶。

台湾水果很受市民欢迎。记者张婷摄

  “不出所料,大连市民对台湾商品非常喜欢,不但零售不错,刚刚有超市也表示想要引进我们的产品。”陈满卿是位于高雄的台湾荣泉汽水工厂的业务经理,她告诉记者,该厂的弹珠汽水以前只在台湾及新加坡、马来西亚、菲律宾等东南亚地区销售,两岸三通以后,过去的运输时间和运费成本等瓶颈被打开,台湾商家对大陆市场的兴趣愈渐浓厚。“大连是我们开发大陆市场的重点城市,相信大连市民很快就可以在超市、餐厅和观光景点发现弹珠汽水。”

  据了解,通过台湾云林物流公司组织,共有67家台湾商家参加本次展销会。大连海洋之星经营管理有限公司总监朱治国介绍说,展销会结束后,这些台湾商家会在“大连海洋之星”的台湾商品展销中心设置长期展位,到明年,驻扎在这里的台湾商家预计超过100家。汇集高档台湾特色海鲜及味美价廉的台湾小吃的台湾美食城也于日前开门纳客。

  朱治国表示,“大连海洋之星”将成为继厦门之后,中国大陆第二个台湾商品的集散地,主要包括台湾商品集中展示与销售平台,台湾商品网上订购及物流配送枢纽,以及台湾商品增值设计和研发中心。“随着两岸运输通道日益通畅,大连市民的餐桌上、日用品中,一定会出现越来越多产自台湾的商品。”记者张婷

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org