您的位置:中国台湾网-产权保护

专利权人享有的权限是什么?

2005-12-02 10:09     来源:     编辑:system


答:

  由于发明创造有产品发明和方法发明,因此,专利权人享有的专利权的内容略有差别。

  1、制造权:专利权人享有的制造权,主要存在于产品专利中。是指专利权人有权自己生产制造该专利产品,他人不得生产制造与其专利产品相同的产品。

  2、使用权:专利权人享有的使用权,在产品专利中,是指专利权人有权使用自己的专利产品;在方法专利中,是指专利权人有权使用专利方法制造产品,并使用直接依该方法直接获得的产品。

  3、销售权:专利权人享有的销售权,是指将专利产品或以专利方法制造的产品的所有权按市场价格转让之权利。

  4、进口权:专利权人享有的进口权,是指国家授予专利权人在专利权的有效期内禁止他人未经允许,为生产经营目的进口该专利产品或由该专利方法直接生产的产品的权利。




责任编辑:齐晓靖



 

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org