ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台商服务中心  >   商情快递

陕西省台办领导走访慰问在陕定居台胞

2017年01月19日 10:07:33  来源:华夏经纬网
字号:    

  1月中旬,带着对困难台胞的牵挂,陕西省台办副主任何锐、副巡视员刘树良分别在西安市、渭南市台办负责人的陪同下,先后到定居困难台胞种志斌、夏家瑞、曾秋梅等家中进行走访慰问。在台胞家中,办领导与他们亲切交谈,询问身体、生活状况,并代表省市台办送上生活困难补贴和春节慰问金,祝福他们能够过上一个欢乐祥和的节日。临别时,办领导看到种老的身体不如往年,关切的抓着他的手,再三叮咛道:“一定要保重身体,有什么问题或困难要及时给我们打电话”。

  九十四岁高龄的种志斌老台胞,于1983年来陕定居,对省台办每年对他的走访慰问感激不尽,他说:我是一个幸运的人,回来定居后,不仅享受到了家庭的天伦之乐,而且年年都能得到省市台办的关心照顾,我代表全家及在台湾的亲戚朋友们感谢你们,感谢党和政府对我的关心和爱护。

  多年来,省台办把做好返乡定居台胞工作作为一项重要任务,每年召开专题会议,研究安排此项工作,并在办里经费十分紧张的情况下,坚持每年筹集数万元资金,用作定居困难台胞,台属生活补贴,让广大台胞、台属充分感受到了党的关怀和祖国大家庭的温暖。 张治中

[责任编辑:李帅]

精彩图片
商情快递
精彩推荐
疑难救助
相关法规