关键词:
中国台湾网  >   台商服务中心  >   商情快递

玩具卖2千店员误开75万发票 老板:税金就要3万

2015年05月08日 14:12:00  来源:中国新闻网
字号:    

玩具卖2千店员误开75万发票老板:税金就要3万

  玩具卖2千(台币,下同),店员竟误开“75万发票”,老板:税金就要3万。(图/东森新闻)

  据台湾东森新闻报道,台湾新北市一间玩具店老板日前上网求救,他表示5日晚间一对父女到店里买玩具,总金额两千多元(新台币,下同),但没想到店员一时疏忽开了一张75万多元的发票,从缴5%的税来说,这张发票必须让老板缴3万多元的税金,老板希望这名爸爸能够把发票拿回来。

  玩具店老板表示,5日晚间8点半左右,一名爸爸带着刚拔完牙的女孩来到店里买了三样玩具,总金额2349元,当时店员先开了一张纸本三联单发票上头金额2010元,接着再用收款机补剩下金额共339元,不料店员却忘记了收款机上原本就先打了750元,他没有先将之前的金额消除就直接输入剩下的金额,将750339这数字给打了出去。

  报道说,如今这张75万多元的发票以应缴5%税来说,玩具店老板就得缴3.7万多元,若老板向税务部门报备更正也会面临罚则,也就是误开金额的1%,且不得低于1500元、上限15000元的罚锾,因此若老板报备更正也会被开罚7千多元。

  老板希望这位手上有着75万多元发票的爸爸,能赶紧将发票拿回来,不然当时开发票的店员恐怕要哭了。

精彩图片
商情快递
精彩推荐
疑难救助
相关法规