关键词:
中国台湾网  >   台商服务中心  >   商情快递

台湾268.69米蛋糕卷打破吉尼斯世界纪录

2015年05月08日 09:07:00  来源:中国新闻网
字号:    

  位于台北市的一家知名饭店7日联合餐饮学校学生,共同制作268.69米的覆盆子芋泥凤梨蛋糕卷,打破全世界最长的蛋糕卷纪录。

  去年,日本刚以140米的长度创下蛋糕卷世界纪录。历经10个月筹备,此次台北远东国际饭店与开平餐饮学校学生合作,将该纪录增长近1倍。

  据介绍,为实现这项挑战计划,该饭店主厨团队投入相关研究逾一年,包括蛋糕卷转弯时的弧度都列入考量,希望展现蛋糕绵延的幸福感,又不失美味。

  7日当天,该饭店准备了186公斤的芋头奶油和覆盆子果酱、164公斤的17号凤梨和20公斤的巧克力。

  学生们一早就从中央厨房送出半成品加工组装,和主厨团队共同完成蛋糕卷运送、组装及装饰,接成一条268.69米的“巨龙”,比原先预定的目标220米还多出48.69米。期间,拼接、修饰妆点及食材新鲜程度,均有严格把关。

  经吉尼斯世界纪录官方测量、授证,饭店工作人员随后在现场进行公益贩售,收入净额于结算后捐赠位于桃园市的SOS儿童村。(记者 刘舒凌 陈小愿)

精彩图片
商情快递
精彩推荐
疑难救助
相关法规