您的位置:中国台湾网-商情快递

高雄民众备战限水 桶装山泉涨1倍(图)

2015-04-27 11:07     来源:中国新闻网     编辑:赵燕

高雄民众备战限水桶装山泉涨1倍(图)

  高雄即将启动第三阶段限水,水桶都卖到缺货。来源:台湾《联合报》

  据台湾《联合报》报道,高雄即将进入第三阶段限水,市区住家与医院一起抢购贮水桶,各卖场几乎货到就被抢光;山区水塘大多干涸,内门区不少居民买山泉水应急,却传出有卖水业者趁机涨价,每10公升从10元(新台币,下同)涨成20元。

  高雄市从下月4日起实施“供五停二”,消息一公布,昨天(25日)不少高雄人就开始抢购贮水桶。卖五金用品的小北百货这两天全市各分店万用桶、中小型储水桶几乎都卖到缺货,今天才能补货。

  小北百货一名店员说,有家医院一口气就买了12个140公升的大型万用桶来贮水,打算买水喝的民众多选20公升装小型贮水桶,昨天架上大大小小贮水桶几乎都被一扫而空,整天忙着补货。

  张姓上班族说,趁昨天休假日和太太买存水桶,全家六口要用水,“不储水根本不能过日子”,他说,住透天厝,屋顶有水塔,再加上买了两个各140公升的大型贮水桶,应该够应付限水期。

  高雄市政府工务局养护工程处也开始替公厕“备战”,养工处长赵建乔说,多数公厕有贮水桶,但如停水两天,贮水桶也不够用,养工处水车全部出动。

  高雄山区同样面临缺水,内门乌山坑一处大农塘已干涸半个多月,附近四个里的农用灌溉用水全停,作物自生自灭。严重的是,光兴里还有两个邻、二十多户住家因没有自来水,居民除向外找寻替代水源,或买山泉水饮用。

  “最近水涨价了,一桶10公升的山泉水从10元涨到20元。”姚姓老农说,虽然涨了一倍,但也只能忍痛买。七十多岁的郭姓老农农塘也干了,他说,买水太贵,想办法去外地载水回家存,从他有印象以来,内门从来没有这么干旱。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org