您的位置:中国台湾网-商情快递

台湾知名连锁饮品店五十岚检出农药含量超标

2015-04-23 16:15     来源:中国台湾网     编辑:赵燕

台湾知名连锁饮品店五十岚检出农药含量超标(图)

  连锁店遍及全台的五十岚,也被检出农药含量超标。(台媒摘自中天新闻)

  针对茶叶来源问题,台当局“食品药物管理署”本月启动连锁饮冰品店产品监测,预计1个月内完成。(台媒资料照片)

  连锁店遍及全台的五十岚饮品店,最近被检出农药含量超标。以农药芬普尼允许容量是0.002ppm,而50岚被验出含量0.003ppm超出0.001ppm。台南市卫生局接获通报后,目前正加速稽查中。

  据台湾中时电子报报道,毒物科医师表示,芬普尼属于第二类致癌物,半衰期长达8个月,过度摄取易造成肠胃道刺激、影响胚胎生殖系统发育,造成畸胎、流产,甚至有致癌风险!

  针对英国蓝事件引爆茶叶来源问题,台当局“食品药物管理署”表示,岛内对进口茶采取3层把关,此事件爆发后,边境加强对各国家和地区以食品号列入关的茶叶、花草茶采逐批查验,本月也启动连锁饮冰品店产品监测,预计1个月内完成。(高旭)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org