您的位置:中国台湾网-商情快递

台湾茶饮店茶叶再次陷入农药残留风波

2015-04-22 08:52     来源:中国新闻网     编辑:赵燕

  台湾连锁茶饮店“英国蓝”茶叶再次检出农药残留。总店所在地台南市卫生部门21日发出通知,“英国蓝”全台96家门市勒令停业。

  台南市卫生局当天接到该公司通报,其自主送验的三种红茶全部检出农药残留,涉及产品720公斤;该局晚间赶往台南市东区“英国蓝”总店,查扣问题茶叶。

  日前,“英国蓝”向台北“洲界贸易公司”购买的玫瑰花茶原料已检出多项农药残留,其中包括已禁止使用的剧毒杀虫剂DDT。

  台南地检署21日晚间介绍,“英国蓝”一案已展开侦办,追查货源;台北地检署也对“洲界贸易公司”展开搜索。日前因玫瑰花茶原料检出农药残留被传唤时,“英国蓝”负责人宣称不知情。

  从塑化剂、黑心猪油、黑心鸭血到茶叶,台湾食品安全问题近年接续爆发。对于最新消息,有台湾媒体引述消费者意见指出,入夏即将迎来冷饮茶品旺季,卫生主管部门应对市面品牌做全面食品安全检查、研拟加重食品安全法令罚则,以杜绝不法。(记者 刘舒凌 陈小愿)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org