您的位置:中国台湾网-商情快递

台湾面临严重旱灾 一周三日晕还是没下雨

2015-04-01 13:16     来源:中国新闻网     编辑:赵燕

台湾面临严重旱灾一周三日晕还是没下雨(图)

  台湾一周内已有3天出现罕见的日晕景象。图自台湾《联合报》

  台湾正面临67年来最严重旱灾,据台湾《联合报》报道,台湾一周内已有3天出现罕见的日晕景象,但目前没有降雨的迹象。

  据台湾气象部门解释,真正会带来雨水大多是中低云层,形成日晕的卷层云较高,虽有湿度,但如果要下雨,雨滴还没落地,就会因距离太远而蒸发。

  目前看来,由于大气稳定,未来一周降雨可能性低,气象部门劝民众不要抱太大的期望。

  报道说,今年台湾也盼不到清明时节雨。台湾气象部门表示,清明连假台湾各地好天气,气温炎热像夏天。

  台湾师范大学研究也发现,西太平洋水温升高,近30年来台湾梅雨季延后,频率也变少,“空梅”愈来愈多,梅雨天数约减少四分之一。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org