您的位置:中国台湾网-商情快递

日辐射区食品输台再增15问题产品

2015-03-31 11:24     来源:中国新闻网     编辑:赵燕

  据台湾《联合报》报道,日本福岛五县市疑似辐射食品换标输台案,“食品药物管理署”昨天再公布15项问题产品,总计违规食品达357项。“食药署”强调,这些产品都已要求业者预防性下架,目前市面上应已无违规产品。

  “食药署”新公布的问题产品,分别为上炀“金必氏巧可玉米饼”、中太食品“速溶咖啡无糖”、太冠国际“信州综合味噌汤”等。

  “食药署署长”姜郁美表示,送验产品中,目前均未检出有辐射,但因属禁止输台产品,全数强制下架回收。至于有关“日本输入之食品需检附官方产地”草案,她承诺下周公告后,目标是立即施行。

  另外,检调昨天搜索大创在台北市总公司和南西旗舰店,约谈宋姓承办人、柯姓经理和日籍副总岛崎,三人称产品信息由日本制造商提供中文翻译给出口商,转而提供台湾贸易商,他们不知道生产工厂所在地代码,与生产商所在地不同。检调怀疑三人说词有所保留,昨晚分别以5万元(新台币,下同)至10万元不等交保、并限制出境。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org