您的位置:中国台湾网-商情快递

苗栗县桐花怒放 游客用花朵排心形图案(图)

2015-03-31 11:10     来源:中国新闻网     编辑:赵燕

苗栗县桐花怒放游客用花朵排心形图案(图)

  图片来源《中国时报》

  据台湾《中国时报》报道,春分前后百花怒放,继欣赏樱花和杜鹃后,苗栗县铜锣乡桐花乐活公园客家大院的桐花,部分已抢先怒放,30日一早就有游客捡拾飘落的花朵,在草地上排成心形图案,赏心悦目,准备迎接浪漫桐花祭系列活动。

  县府文化观光局代理局长林彦甫表示,铜锣桐花公园栽种近千株的千年桐和三年桐,近来天气放晴,部分桐花已开始绽放。不过,预估盛开时间约在4月15至20日,花期前后可维持约3周。

  每年4月桐花盛开一片雪白,桐花随风摇曳落英缤纷,诗情画意,吸引许多游客赏桐,县府连续多年在桐花公园的客家大院举办浪漫的桐花婚礼。惟因场地空间不足等因素,今年4月26日的桐花婚礼,将改到同样有“四月雪”的三义西湖渡假村举行。

  苗栗县境有许多古道,其中不少沿途桐花纷飞,提供游客远离尘嚣的赏桐步道,每年桐花祭都成为热门旅游路线。

  目前桐花公园和各步道沿线桐花,多数还含苞待放,少数几株则抢先绽放,枝头开满雪白桐花,招蜂引蝶外,也吸引游客先睹为快并猎取镜头。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org