您的位置:中国台湾网-商情快递

台北食品信息透明化 14所学校午餐复查改善

2015-03-30 15:40     来源:中国新闻网     编辑:赵燕

  据台湾“中广新闻网”报道,台北市长柯文哲上任之后,卫生局的“百日新政”推动“食品信息透明化”,首波稽查结果今天(30号)公布,北市卫生局表示,卫生局1月至3月,项目稽查 “学校午餐及其周边餐饮业者”,一共稽查268家次,初查合格率95.1%,不合格业者有14家次,缺失最多的为“制作场所与设备缺失”,不过复查后,都已经改善完成。

  台北市卫生局长黄世杰说,卫生局今年1月26日在官网首页,设置“食品信息”专区,主动公开食品卫生稽查表单、检查作业流程,供食品业者及消费者点阅下载,并表列餐饮业者应遵循的食品卫生规范项目,并定期成立项目,加强稽查特定餐饮业食品卫生。

  首波稽查1月至3月“学校午餐及其周边餐饮业者”项目稽查,对象为台北市68家“学校自设厨房及中央厨房业者”、11家“学校外订餐盒(及桶餐)业者”及23家“学校附 设或附近自助餐、盒餐业者”,初查一共有14家次业者不合格,不合格的原因,包括3大类,缺失项次数最多的是“制作场所与设备缺失”占60.5%,主要原因包括“地面、墙面不洁或破损”、“器具不洁或生锈”、“冷冻库温度不足”等。其次为“食材处理缺失”31.6%,原因多为“食材未覆盖”。还有“人员卫生不符规定”,占缺失项次7.9%。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org