您的位置:中国台湾网-商情快递

台北百年荒废老宅 变身绝美日式庭园餐厅

2015-03-30 13:40     来源:中国新闻网     编辑:赵燕

  据台湾“中央社”报道,在这个寸土寸金的台北市市区,竟藏有一处近百坪的优雅日式庭园餐厅,但令人难以置信的是,一年半前,这里还是一间几近荒废百年的老官舍。

  “乐埔町”就位在熙来攘往的杭州南路上,它原是一栋1920年代的日式老官舍,由于年久失修,几乎成为废墟,因台北市政府文化局的“老房子文化运动”而重获新生,希望结合“食、景、艺”生活美学,揉合新旧之美,让美食、美景与艺术在此进行对话。

  为了结合在地人文,乐埔町邀请食材专家担任顾问,寻找台湾在地孕育的优质蔬果、食材,并结合日法厨艺调味,以台湾柴烧、釉烧食器端出一道道美味料理,随四季更迭,加入当季食材推出新菜单,永远都有惊喜。

  有别于一般餐厅,乐埔町对于食材的讲究,从最简单的“白米饭”就看得出来,不仅选用2005年冠军米“台梗二号”,更结合日本银峰窑菊花炊饭锅细细慢煮30分钟,主厨经过多次尝试,终于找出最美味火侯。

  一打开锅盖,迷人米饭香扑鼻,口感Q弹饱满,连平时不爱吃饭的女孩儿都能大口一碗接一碗,而且锅锅现煮,确保每位饕客都能吃到刚煮好、热腾腾的白米饭。

  乐埔町主厨拥有日、法料理背景,分别在午、晚餐提供不同飨宴,午间套餐偏日式定食风格、晚餐则是法式晚宴,餐点共有海鲜、猪、鸡、蔬食等不同选择,严选以胡萝卜、香菇饲养的鲜嫩猪,鸡肉则采用台湾第一只符合国际育种标准的“桂丁土鸡”,皮薄肉嫩且无腥味,不仅美味更要吃出健康!

  走进乐埔町,层层堆栈、色彩缤纷的绝美日式庭院令人仿佛走入时光隧道,这是由日本庭园大师融合植物染、枯山水所打造,餐厅内每个座位都能欣赏到美得屏息的庭园景观,让吃饭成为修养身心、宁静的享受。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org