您的位置:中国台湾网-商情快递

因应清明假期 台湾第三阶段限水延至4月8日实施

2015-03-30 13:39     来源:中国新闻网     编辑:赵燕

  3月26日,台北雨中的行人(资料图)。中新社发 陈小愿 摄

  据台湾“今日新闻网”报道,台当局“行政院”发言人孙立群表示,“经济部”30日上午召开水情项目会议,因为近日降雨情况还算可以,而且逢清明节连假,为了不要造成民生用水不便,经过评估,决定第三阶段限水延后到4月8日实施,但水情仍然严峻,呼吁民众节约用水。

  据台湾“中央社”报道,石门水库水位今晨水位升至220米,有效蓄水量逾4900万吨,蓄水率也超过24%,而至今天上午10时止,水位则是来到目前最高的220.03米。

  台湾水情吃紧,石门水库供水区,包括新北板新与林口、桃园地区,原定4月1日起进入第三阶段限水,采供5停2,影响101.9万户、292.6万人,民众抢着买水桶及矿泉水抗旱,还有一些店家抱怨,这样生意都不用做了。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org