您的位置:中国台湾网-商情快递

台湾缺水 新北各级学校开展抗旱总动员

2015-03-30 13:29     来源:中国新闻网     编辑:赵燕

  据台湾“中央社”报道,新北市各级学校抗旱总动员,第3阶段限水区域的81校,4月1日前备妥储水设备,并在每周停水日前预将水塔装满,务使师生于限水期间仍有足够水源使用。

  新北市教育局表示,已通函各级学校关闭水源制水阀至少1/3至1/2出水量,共同抵抗旱象,各校目前已执行相关省水节水措施。

  除减少用水量外,教育局已要求位于第3阶段限水区域的81校,4月1日前备妥储水设备,并在每周停水日前预将水塔装满,务使师生有足够水源使用;非限水区的学校则持续落实节水措施,并进行用水自主管理,教育局也每日督导管控。

  除了降低每日用水量外,各校自24日起须每日记录用水度数,如有异常必须立即派人检修,校内如有非省水龙头,应加装省水装置。

  此外,学校也同步倡导回收水再利用做法,如洗手台及饮水机排水口下方可加设水盆,增加校园回收水储量,再生利用浇灌及清洗。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org