您的位置:中国台湾网-商情快递

Apple Watch良率出问题?苹果称早有准备

2015-03-25 13:45     来源:环球网     编辑:赵燕

  据国外媒体3月24日报道,苹果智能手表Apple Watch近日虽传出良率出问题,导致首批出货目标砍半的消息,但AppleInsider 23日却引述匿名消息人士的话表示,良率问题早在苹果预料之中、公司也已为此做好心理准备,最近对产能议题的传闻似有夸大之嫌。

  内部人士指出,Apple Watch 搭载了许多最新科技,苹果在每一个研发阶段都得解决制造难题,因此发售时会有良率的问题,对苹果高层而言其实都在预料之内。

  以生产状况来看,Apple Watch 正式开卖时,供给的确会有吃紧现象。不过,根据消息人士的说法,苹果也已经预料到供给吃紧的问题。

  Apple Watch不但搭载苹果首次使用的OLED屏幕,不锈钢版、黄金版 Apple Watch 还具备蓝宝石保护玻璃,而三种版本则全都具备全新的“数码表冠”(digital crown)、心跳监测功能。把这么多全新的科技通通挤到一个超小型的设备,会有产能良率的问题一点都不让人意外。

  AppleInsider指出,Apple Watch 也许的确面临了良率问题,但谣言指出良率最低只有 30%,对拥有强大制造能力的苹果来说,可能性真的不高。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org