您的位置:中国台湾网-商情快递

台湾业者推花香面包 吃出爱恋滋味

2015-03-24 11:22     来源:中国新闻网     编辑:赵燕

  据台湾“中央社”报道,面包与花香完美结合,让人一尝爱恋滋味。台湾REAL臻·烘焙坊以特定温度下烘焙出的花香面包,将于台北国际烘焙展首度问市。

  据悉,业者企图透过烘焙捕捉爱尝鲜与浪漫情怀,以爱情为概念将自家培育的私房酵母结合花朵,将花材揉入面团,创造出4款风味独特的花香面包,新鲜创意的口感,兼顾嗅觉与味觉,让喜爱面包的人有新选择。

  玫瑰面包采用从德国进口的玫瑰,将花瓣香气揉到面团中,放入口中最先吃到果干滋味,蔓越莓与杏桃滋味,在口中越嚼越香。

  代表爱情的熏衣草,加入法国裸麦面粉,因面团筋度低触感软,刚出炉口感外酥内软,放冷后表皮则显韧性,搭配吐鲁番青提子与蓝莓,打造女孩们难以抗拒的面包。

  茉莉面包中,因为面团加了香醇奶油,呈现不同一般欧式面包的湿润口感,其中香柚丁与蓝莓开启人的味蕾,淡雅茉莉香又带点乌龙茶清新好滋味,难得让花香茶香一次体验。

  桂花面包强调少糖无油,精选豆中之王黑豆与营养核桃,兼顾美味健康。

  日前台湾食品安全风暴,有不法面包业者在面包中添加人工香精,让人对香气逼人的面包心存疑虑。业者回应,REAL臻 烘焙坊的花香面包全部采用进口花材萃取,且花材都有通过药物安全残留检验证明,希望让消费者吃得健康安心。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org