您的位置:中国台湾网-商情快递

台湾2月失业率降至近15年来同月最低水平

2015-03-23 13:34     来源:新华网     编辑:赵燕

  台湾当局统计部门23日公布人力资源调查统计数据,结果显示今年2月失业率继续下降至3.69%,创近15年来同月最低水平。此外,最新统计数据显示,受部分厂商发放年终奖及绩效奖影响,全台1月平均薪资约为5.2万元新台币(约合1.04万元人民币)。

  统计数据显示,台湾2月失业率比上月微降0.02个百分点;按季节变动因素后调整的失业率为3.74%。今年1至2月平均失业率则为3.7%,同创近14年同期最低水平。

  据统计,2月份全台就业人数增加1000人至1116万人,失业人数则减少2000人至42.8万人。

  但调查也发现,学历越高的人群失业率也越高,大学及以上程度者失业率为4.75%,大专及以上程度者失业率为4.06%,高(职)中程度者失业率为3.71%,初中及以下程度者失业率为2.68%。(记者 陈思武 李寒芳)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org