您的位置:中国台湾网-商情快递

李阳也做手机了 才发现罗永浩靠谱

2015-03-23 11:08     来源:北京晨报     编辑:赵燕

  中国手机市场充满神奇。最新的奇葩是李阳牌“疯狂手机”横空出世,“一年只充三次电”等噱头引来一片抽气声。名人跨界做手机,李阳不是头一份,但前辈们大多数雷声大雨点小。

  上周末,李阳的疯狂手机据说到了第一波疯狂英语粉丝手中。根据描述,疯狂手机卖点十足:一年只充三次电;可以学英语;还可以当作强光手电筒、充电宝、汽车行驶记录仪,关键时刻还可防身!以至于有网友惊呼,这岂非是老人机中的战斗机,计算机中的学习机,手电筒中的防狼器?

  根据网上的资料,这个外形奇陋的手机配置只能算数年前功能机水准,只能存100条短信和100个联系人。代工厂是深圳的某位小主。现在连“00后”都用上智能手机了,敢问李阳老师,买您的phone跟着您疯的都是些什么人?

  近年来,名人做手机成为手机行业的一道风景线。那么,手机圈真那么好混吗?

  首先要说的是同样英语老师出身的罗永浩。老罗的锤子手机带着“情怀”而来,经历了跳票风波、降价风波以及多次口水战之后,老罗终于决定噤声,埋头研发他的第二代产品。有网友说,看了李阳才发现罗永浩其实挺靠谱的。的确,细数这些“不务正业”者,最有工匠精神的非老罗莫属。

  去年,相声演员王自健宣称进军手机业也曾引起热议。据说这款手机由HTC代工,但至今还没人看到是啥模样。

  再远一些,2003年周杰伦曾面向粉丝搞了款定制手机,名叫“uGate”,该机由一家小厂商贴牌生产,尽管顶着周董的大名,但卖得并不好。不过,周杰伦貌似不是三分钟热血。据小道消息,周杰伦可能与某国内知名手机品牌达成协议,将战略入股。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org