您的位置:中国台湾网-商情快递

购阿里影业股权三个月 赵薇日赚2600万港元

2015-03-23 11:02     来源:每日经济新闻     编辑:赵燕

  近三个月时间里,随着阿里影业股价上涨,著名影星赵薇通过投资阿里影业股权赚了近24亿港元,平均每日赚进2600多万港元。此外,上周腾讯控股创出了历史新高(抛开去年股价1拆5);李宁股价强力反弹了33%;富力地产却在上周大跌了12.46%。

  腾讯股价连创新高

  上周三,腾讯控股在股市收盘后公布2014年业绩,2014年营业收入达789.32亿人民币,同比增长31%;股东应占溢利达到了238.1亿人民币,同比增长54%。

  腾讯控股表示,公司业绩的大幅增长,跟微信的推动密不可分,微信的活跃用户数已达到5亿户。而对业绩贡献最大的就是网游业务,网游收入占腾讯控股总收入的56.7%;社交网络、网络广告及电子商务收入也分别占23.5%、10.5%和6%。

  由于业绩利好刺激,上周四腾讯控股股价继续飙涨。上周五,股价再度刷出历史新高,曾一度上涨11.38%。

  上周,A股地产股表现良好并均有大幅上涨,而港股富力地产却有较大下跌,一周下跌幅度达12.46%。《每日经济新闻》记者注意到,富力地产在上周二下午开盘后迅速下跌,或源于富力地产在当天发布的2014年度业绩。富力地产在2014年盈利65亿元人民币,较2013年下滑了15%。

  申万宏源表示,富力地产2014年归属股东核心净利润同比下滑32%,低于预期。更令市场失望的是,富力地产此次不派发股息,这是公司上市10年来首次宣布不发放股息。

  阿里港股双雄涨两成

  李宁股价近5年来一直处于弱势下跌中,但在上周股价一反常态暴涨了32.85%。其中,李宁股价较大涨幅出现在周四及周五,分别上涨了11.6%和14.1%。

  对于股价的变化,《每日经济新闻》记者注意到,或是源于李宁上周四开盘前发布的2014年业绩报告。虽然公司在2014年仍然亏损,不过,李宁表示,“2014年公司新产品持续获得消费者认可。销售渠道趋于稳定,各渠道的零售运营能力均得到一定程度改善,渠道的优化使得部分经销商及二级经销商开始逐步恢复盈利能力。”

  另外,自从阿里影业和阿里健康被宣布调入港股通标的后,上周两只股票更是“任性”上涨。其中,阿里影业上周上涨了27.23%,阿里健康也上涨了21.07%。

  值得注意的是,据记者测算,著名影星赵薇,去年12月20日以每股1.6港元,共耗资30.88亿港元,增持19.3亿股阿里影业股份成第二大股东后,也因阿里影业近期股价上涨,在91天的时间里(截至2015年3月20日)持股市值已达约55亿港元,也就是说浮盈将近24亿港元,每日赚进2600多万港元。每经记者 袁东

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org