您的位置:中国台湾网-商情快递

湖南长沙县台企开元仪器新系统获政府资金支持

2015-03-23 08:47     来源:中国台湾网     编辑:赵燕

  中国台湾网3月23日长沙县讯 日前,湖南长沙县台企开元仪器“5E-APS智能全自动制样系统”顺利通过省经信委2014年度“百项重点新产品研发项目验收”,且将获得政府补助资金,在全省工业领域示范推广。

  “百项重点新产品推进计划”是湖南省加速推进新型工业化,实施创新驱动发展,培育新的经济增长点的一个重要部署。“5E-APS智能全自动制样系统”成功通过验收,充分证明了政府相关部门对于该产品技术水平、市场前景的充分肯定。

  自2012年上市后,开元仪器便不断加大煤质检测采制化领域新技术和新设备的研发投入。2013年年初,根据国电集团提出“制样环节必须全自动做到0.2mm,并且一步到位”的需求,该公司首次将工业4.0战略思想融入产品设计理念,并组织力量对关键技术难点进行攻关,推出了5E-APS智能全自动制样系统。

  业内人士表示,该系统是能实现真正无人值守、性能稳定可靠的全自动制样设备,最大限度剔除了人为因素的干扰。产品一经推出,就受到国内各大电力企业的高度关注。

  目前,开元仪器使用募投资金新建的生产基地已经完成建设、搬迁、投产,公司5E-APS智能全自动制样系统的生产能力将达到100台/年,全自动采样设备的生产能力将达到300台/年。(中国台湾网、长沙县台办联合报道)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org