您的位置:中国台湾网-商情快递

萌感“开心农场”搬上桌 成上班族舒压新宠

2015-03-20 13:20     来源:中国新闻网     编辑:赵燕

萌感“开心农场”搬上桌成上班族舒压新宠

  有感于上班族苦闷压力,全家便利商店推出“丑比头植栽”,结合“萌”与“陪伴感”,目标对象主要针对喜欢新鲜感的年轻上班族。 图自台湾“中央社”

  据台湾“中央社”报道,上班族工作忙碌,喜爱在办公室摆放疗愈性小物,近年更兴起办公室植栽疗愈风,最疯狂的莫过于2012年种香菇潮,超商业者嗅到这股舒压商机,把开心农场真实搬上办公桌。

  2012年上班族在办公室掀起植栽风潮,生活太沉闷,排遣压力的方法是在办公室种香菇,当初有业者推出小包装的香菇植栽,因为简单好种,早晚喷3到4次水,7到10天就能收成,收成后还能直接吃,让每天朝九晚五的上班族暂时忘却压力,成舒压新宠儿。

  近年台湾超商赠品竞争激烈,相较其他业者多与经典卡通合作,全家嗅到疗愈商机,开发出主打让上班族疗愈心情的商品,以少为台湾人知道的新创角色营销,“家族感”与“无害感”反而杀出一条血路。

  全家推出丑比头植栽,就是结合“萌”与“陪伴感”,目标对象多是喜欢新鲜感的年轻人与上班族,萌的商品吸引年轻人目光,陪伴感则提供上班族工作的舒压渠道。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org