您的位置:中国台湾网-商情快递

中青旅遨游网率先推出旅游产品对比功能

2015-03-19 15:30     来源:你好台湾网     编辑:赵燕

  您听说旅游产品也能对比吗?今天,记者从中青旅获悉,近日,中青旅遨游网在行业中率先推出旅游产品对比功能,用户只要移动鼠标,就可以将旅游产品涉及的各个要素进行清晰比对,食住行游购娱一目了然,使消费者旅游决策更简单。

  我们知道,近些年来,在线旅游市场竞争激烈,海量的旅游产品不断推向市场,一方面增加了游客选择的多样性,但另一方面,相较于机票、酒店等标准化产品,度假旅游产品因其要素组合千差万别,稍作调整就成为一个新的产品。比如,同样是四晚五天的台湾自由行产品,价格却有1000多元的差别,往往让消费者极为困惑,不得不耗费大量的精力进行繁琐的咨询和比对。不仅给消费者带来了不便,也不利于企业的效率提升。

  自从遨游网推出旅游产品对比功能后,这些问题得到了有效的解决。据了解,现在,消费者在遨游网搜索框只要输入想去的目的地之后,就会发现在产品列表页每个旅游产品的价格下方,有一个“对比”的标签,选择感兴趣的产品之后,轻轻点击“开始对比”,系统将从基本信息、费用、酒店、往返交通、可选附加服务、参考行程6大维度、12个小类对选中的产品进行全方位的对比。

  据了解,目前仅有遨游网、携程、同程三家旅游电商推出旅游产品对比功能。遨游网除页面简洁、对比详尽之外,产品对比功能与众不同之处在于,可以将不同类别的旅游产品放在一起对比,例如将自由行和参团产品进行对比,有效解决了游客是参团还是自由行的“纠结”。

  遨游网首席品牌官徐晓磊告诉记者,旅游度假产品要素多、链条长,涉及的服务内容繁杂,将这些琐碎的“部件”整合成一件标准化的产品并非易事,极大地考验这旅游电商对航空、酒店、景区、地接等多方面资源的整合能力。看似简单的对比功能,背后是产品、技术、营销、采购、内容等多个团队共同运营的结果。作为中国在线旅游的领导品牌,遨游网在继承中青旅30多年行业资源掌控和深厚积淀上,围绕互联网、移动互联网时代用户需求和交互行为变化,帮助用户实现更加友好的旅行体验,产品对比功能只是一个小小的标志。(记者 盛志耘)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org