您的位置:中国台湾网-商情快递

国际油价17日收盘下跌

2015-03-18 14:51     来源:中国证券报     编辑:赵燕

  由于市场担忧全球原油供应继续增加,国际油价17日收盘继续走低。

  截至当日收盘时,纽约商品交易所2015年4月交货的轻质原油期货价格下跌0.42美元,收于每桶43.46美元,为2009年3月以来的最低水平。2015年5月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.43美元,收于每桶53.51美元。

  美国能源信息局18日将公布上周美国的原油数据,市场预期由于供应充裕,美国原油库存将继续上升。此前的数据显示,截至3月6日的一周美国日均原油产量增加至936.6万桶,为1983年以来的最高水平,当周美国商业原油库存增加450万桶至4.489亿桶,为1982年以来的最高水平。

  美国国务卿克里与伊朗外交部长扎里夫17日继续在瑞士洛桑就伊朗核问题举行会谈。伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)与伊朗代表将于18日在洛桑开启新一轮伊核谈判。分析师预期,伊朗核问题取得进展,削减对伊朗的制裁将让更多原油进入本已供过于求的原油市场。

  有分析师指出,预期削减伊朗的原油产量将增加100万桶每日,全球原油供应充裕令国际油价承压。另外目前美欧两地的原油价差基本维持在10美元左右,显示美国原油产量激增,加上限制出口,令纽约油价的向下的压力更大。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org