您的位置:中国台湾网-商情快递

台湾春季赏花好去处:等着你来台 看那花儿开

2015-03-17 14:48     来源:东南网     编辑:赵燕

台湾春季赏花好去处:等着你来台看那花儿开

  ▲高雄风铃木

  ▲阿里山樱花

  春天到了,又到了赏花踏青的好时候!看到朋友圈里的台湾小伙伴纷纷晒出缤纷灿烂的花景,是不是也有些心痒难耐了呢?趁着春光正好、气温适宜的时候去一趟台湾,感受下“人在花丛中”的诗意情怀吧!今天我们就为大家整理了今年春天台湾各个赏花好去处,让你“乱花迷人眼”,做一个名副其实的“花痴”!

  樱花

  赏花去处:新北市、台中市、阿里山

  以为看樱花只能去日本“人挤人”?这就OUT了!台湾的阿里山也是著名的樱花天堂,从3月10日到4月10日,为期一个月的阿里山赏花季已经拉开序幕。在这里有包括琉球千岛樱、寒绯樱、昭和樱、雾社樱等多个种类的樱花。旅客可以选择从嘉义上山,在高铁、台铁车站均有公交车载运。

  除了阿里山,新北市也启动了“跟着樱花去旅行”活动,自从台北山樱花当选新北市树后,新北各区的樱花就不断茁壮成长,让这里变成“浪漫樱花城”。而位于新北市淡水无极天元宫的吉野樱即将开满,吸引了众多摄影爱好者“朝圣”。另外,在台中土生土长的资深媒体人林献元则向导报记者推荐了武陵农场的樱花,这里拥有梦幻的樱花隧道,可以让游客置身“粉色爆炸”之中。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org