您的位置:中国台湾网-商情快递

北京的哥台湾情结 想去日月潭吃茶蛋

2015-03-16 11:02     来源:中国台湾网     编辑:赵燕

  李克强总理3月5日在十二届全国人大三次会议开幕会上所作的《政府工作报告》中提到“要加强两岸基层民众和青少年的交流”,作为一名关心政治的北京“的哥”,55岁的徐卫东师傅认为,这个“基层民众交流”提得好,“两岸的交流,就是老百姓的交流,多走动才能出感情”。

  中午,记者从第十二届全国人大三次会议新闻中心上了徐师傅的出租车,赶往台湾团驻地采访。得知记者供职涉台媒体后,徐师傅一下子来了兴致,“今年两会,台湾可是热点呀”。

  “我现在最大的愿望就是去台湾看看”,徐师傅说起小时候的课文《日月潭》,描述日月潭“风光秀丽,风景优美”,就非常向往去台湾看看,可惜两岸隔断,成为几十年来心中的“一个情结”。

  随着两岸交流日益密切,大陆多个城市开通赴台个人游,徐师傅的很多亲戚朋友都去过台湾,徐师傅也把赴台旅游提上了日程表,“我计划过两个月抽空去一趟(台湾)自由行,吃个日月潭边上的茶叶蛋(笑)”。

  说到两岸关系时徐师傅提高了调门:“一个中国!必须只有一个中国,台湾肯定是中国的领土!‘台独’瞎折腾也没用。”

  “你最想提的建议是什么呢?”记者很感兴趣,对于两岸交流,北京普通老百姓最关心的是什么?

  徐师傅想了想对记者说:“(赴台签注)如果可以一签管十年就好了。”

  他觉得,两岸的交流,归根到底还是人的交流,如果两岸老百姓能够自由来往,才会更亲密,“多走动才能出感情嘛”。(中国台湾网记者普燕)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org