您的位置:中国台湾网-商情快递

台湾超萌候车厅吸睛 “大肠包小肠”吸引游客拍照

2015-03-16 10:51     来源:中国新闻网     编辑:赵燕

台湾超萌候车厅吸睛“大肠包小肠”吸引游客拍照

  台中逢甲大学站候车亭,拥有可爱的“大肠包小肠”造型,已经成为另类地标。

  据台湾《中国时报》报道,公交车候车亭变身成为旅游新亮点。台湾“公路总局”近年为推广公共运输,除协助地方购车和补贴票价,也提供经费改善候车环境,不少县市政府以征选方式建置结合地方特色,又兼具实用、美观的候车亭,不但吸引公交车迷全台走透透记录,也成为许多游客惊艳的新景点。

  “公路总局”监理组副组长梁郭国表示,为了提升民众使用公共运输使用率,除购置车辆和补贴亏损路线,近几年也逐渐针对偏远地区和观光景点的候车环境进行改善,去年度就补助16县市建置389座候车亭,各县市也发挥创意,让公交车亭除了候车功能外,还有实用、观光的效果,尤其以中南部县市的候车亭最让人“意外”!

  瓢虫、棒球场 人气高

  台中市这两年创意特色候车亭一座接一座,其中,最有名的就是邻近逢甲夜市旁逢甲大学站的“大肠包小肠”,候车亭上除有逢甲夜市知名美食大肠包小肠外,还有可爱的章鱼烧、配料丰盛的可丽饼等美食,现在外地观光客下车后第一个动作不是直冲逛夜市,反而是先在公交车亭打卡、拍照。

  台中市公运处长王英泰说,以逢甲商圈特色小吃为主题的候车亭,让外地观光客一目了然,反应相当好,其他像黎明新村的“趣味瓢虫”、台中高工“幸福公交车”,和北屯洲际棒球场也都获得一致好评。

  高雄市候车亭从2010年开始就进行改造计划,文化中心有一座350只鸽子将车亭屋顶积压到变形的候车亭,不只和文化中心广场前常聚集上百只鸽子争食的景象契合,捷运信义小学站还有超大算盘,让学生可以边等车边练数学。

  手摇充电设备 游客爱

  另外,大远百站、城市光廊站等10个人潮众多的候车站位增设USB免费手机充电设备,不只让许多外地游客感到贴心,很多在地民众也大推这项新服务。

  澄清湖大门前的澄清湖站生态造型候车亭及西子湾莲海路上的西子湾站候车亭的充电设备竟是用手摇的,且还有隐藏版功能,像民众在澄清湖站候车时,可以转动游戏杆充电,听到绿绣眼、五色鸟、树鹊及黑枕蓝鹟等4种鸟鸣声;热门景点西子湾站候车亭,则可以手摇充电点亮炫彩高雄意象LED背板,以西子湾的夕照为背景,这些新趣味设施也受到民众和游客喜爱。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org