您的位置:中国台湾网-商情快递

台高官:台湾房市追涨乏力 差不多到顶了

2015-03-13 13:18     来源:中国新闻网     编辑:赵燕

  据台湾“中央社”报道,台“财政部长”张盛和今天表示,房市涨到这个地步已追涨乏力,差不多到顶了,“房地合一”政策会先办中部与南部公听会搜集意见。

  张盛和13日上午在台“立法院”受访表示,房市趋势一直往下,“房地合一”课税不敢很重,担心会成为压垮房市的最后一根稻草,采轻税版,“我们已经看到这个趋势”。

  “加薪四法”(“公司法”部分条文修正草案、“工厂法”部分条文修正草案、“劳动基准法”部分条文修正草案和“中小企业发展条例”部分条文修正草案)部分,他说,加薪应成为良性循环,不要成为恶性循环。

  张盛和表示,良性循环就是企业赚的钱不是全部分给股东,通过加薪分一点给员工,员工薪水提高后就会增加消费,景气就会好转,企业盈余也会增加,从这角度看,企业就不会觉得成本提高,“财政部”乐观其成。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org