您的位置:中国台湾网-商情快递

4G市场竞争加剧 服务成运营商比拼新焦点

2015-03-13 10:37     来源:华西都市报     编辑:赵燕

  伴随着FDD牌照的发放,三大运营商之间的竞争更加白热化。4G时代,新用户发展是运营商的头等大事。而发展新用户,除了在基站建设、通讯资费、手机终端上投入大量资金进行优化外,服务也是不可或缺的重要一环。因为在4G时代,智能手机的普及速度更快升,用户对通讯产品提供商——运营商的服务就有了更高的要求。

  针对此现状,三大运营商的相关负责人均表示:“4G时代,将推出更多人性化服务举措,让用户享受更便捷,安心的服务。比如:套餐实时消费提醒,通讯套餐个性化定制,业务扣费主动提醒并二次确认等。

  中国联通:服务能按需定制

  4G时代,用户的通讯需求更趋个性化,联通率先提出了“主动服务”理念,推出流量提醒、热线忙线回拨等服务。比如,“流量提醒”服务根据不同用户的使用需求,提供了多达12种流量提醒方式。“‘温馨提示,截至1月27日,您当月套餐内流量已使用71.23MB,剩余流量8.77MB’,我设置了‘按天提醒’方式,每天都会收到短信提示,让我在流量消费时更心中有数”,市民刘先生对联通的流量提醒服务感觉很贴心。

  “热线忙线回拨”也是联通极创新的服务,当你拨打10010客服热线,选择人工服务而未被接听,联通的客服会通过外呼或发短信等方式,及时跟踪并回应。对此,联通相关负责人表示,为用户提供量身订做的差异化服务,已成运营商抢占市场的关键。此外,联通还推出了电子渠道服务,比如:网上营业厅、短信营业厅,手机营业厅,提供7*24小时不间断服务。

  而针对犯罪分子,窃取用户信息,恶意补卡,盗取用户银行卡上的资金。联通进一步严格执行实名制,利用专用移动应用程序(APP)与“全国公民身份证号码查询服务中心”联网比对等有效技术措施,核验用户身份,实现系统自动录入用户身份信息。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org