您的位置:中国台湾网-商情快递

富二代大陆经商失败 返回台湾偷窃被抓

2015-03-13 09:33     来源:中国新闻网     编辑:赵燕

  据台湾“中央社”报道,富二代29岁李姓男子赴大陆经商失败后,自觉无颜见妻小,四处藏匿,破坏停在路旁的高级轿车并窃取被害人信用卡,李男持被害人卡片从南往北刷,警方获报逮人。

  台北市警局刑警大队肃窃组今天说,接获银行报案有客户信用卡遭窃并盗刷,经查,有窃盗前科的李男涉重嫌。

  警方查出,住在南部的李男家境不错,父亲在大陆经营玻璃工厂,李男大学毕业后接手家族企业并赴陆发展,但却失败还负债倒闭,返台后,李男自觉无颜见妻小和家人,四处躲藏,拒绝和家人联系。

  李男日前在嘉义市游荡时发现停在路旁一辆保时捷,竟破获车窗进入行窃被害人信用卡,李男取得卡片后,从南至北到处刷卡,且金额不大,被害人直到银行通知才知卡片遗失。

  警方说,李男从被害人车上取的一迭西门町旅馆的住宿券,心想赴台北后要前往住宿,但却因遇到旅馆接待陆客团而作罢,转到新北市三重区旅馆住宿。

  肃窃组掌握情资后,前往三重区旅馆逮人,顺利逮捕李男,并依诈欺等罪嫌把他移送新北地检署侦办。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org