您的位置:中国台湾网-商情快递

圆山饭店美食多 宋美龄最爱红豆松糕

2015-03-12 13:18     来源:中国新闻网     编辑:赵燕

  据台湾“中央社”报道,台湾的圆山饭店圆苑餐厅,是各地游客按美食指南必朝圣之地。重新开幕除了红豆松糕等江浙点心,还自大陆引进名菜平桥豆腐、无锡脆鳝,菜色增3倍。

  圆苑餐厅成立于1973年,由蒋夫人宋美龄指示孔二小姐一手打造,以地道的江浙点心闻名。在圆山大厅,经常可看见来自日本、香港、东南亚及大陆的背包客,拿着美食指南询问书上的餐厅在哪?八成都是来寻找“圆苑”。

  蒋宋美龄最爱圆山的招牌甜点“红豆松糕”,就是出自圆苑餐厅,其做工繁复,约需一至二天的时间才能完成。口感细致松软,味道甜而不腻,其糯米外皮Q嫩滑顺,搭配红豆馅一起嚼入口中,香甜可口,齿颊留香,回味无穷。

  圆苑重新开幕,菜单内容保留原有江浙点心,更注入全新江浙风味菜,总经理蒋祖雄特别安排相关人员远赴江苏美食交流,带回钦工肉圆、金枣栗子樱桃肉、平桥豆腐、无锡脆鳝及油爆活虾等多道佳肴,菜色增至3倍。

  圆苑餐厅位置原本位于大厅阁楼,没有电梯让年迈老客人前往用餐,为了提升宾客用餐环境,圆苑重新开幕将餐厅位置迁到一楼大厅,座位数也从100位增至140位,包厢增至7间,其中楼层包厢还可欣赏风景绝佳的大佳河滨公园、松山机场和101大楼等地标。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org