您的位置:中国台湾网-商情快递

台湾“麻糬红包”口感Q弹 超炫又好吃(图)

2015-03-12 10:58     来源:中国新闻网     编辑:赵燕

台湾“麻糬红包”口感Q弹超炫又好吃(图)

  麻糬饼干红包超炫,可以吃。来源:台湾“中央社”

  据台湾“中央社”报道,红包可以吃,有没有搞错?没错,台湾新研发的巧克力、抹茶红包,夹上切丁的麻糬,放在红色喜气的福袋,象征添丁发财,甜甜蜜蜜,甚受喜爱。

  新北市泰山区黎明技术学院餐管系最近研发迎新福气袋,红包里面是口感特殊的巧克力饼干、抹茶饼干,加上口感Q弹的麻糬,10日在新北市客家文化园区,受到热烈欢迎。

  迎新福气袋是学院餐管系的老师林志哲研发,他现任宜兰食肆餐厅总经理。提起产品开发构想,他表示,主要是以小孩为出发点,小孩对过年习俗并不了解,但是最熟悉红包,父母几乎会将红包里的钱代为保管,红包对小孩并没有实质意义。

  林志哲为此发想,希望红包里包着孩子喜欢吃,也可以吃的饼干,应该会更开心。他将蛋白、糖粉、奶油、黑芝麻粉,以“糖油拌合法”将饼干糊打好,在模中以摄氏160度烤10分钟,并取出撒上福字样。

  至于馅料,则以巧克力豆、动物性鲜奶油、蜂蜜,隔水加热拌匀待凉入挤花袋挤上,并撒上切丁的麻糬,再夹上另一片饼干,放进红包袋中,成为人见人爱的福袋。

  技术学院校长周锦东将巧克力福袋送给副市长高宗正时,深获赞赏。高宗正还送给新北市议员黄林玲玲,让议员笑得乐开怀。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org