您的位置:中国台湾网-商情快递

商务部:今年1月两岸贸易额同比升2.4%

2015-03-12 08:45     来源:中国新闻网     编辑:赵燕

  商务部11日公布的两岸最新经贸交流概况显示,今年1月,大陆与台湾贸易额为158.3亿美元,同比上升2.4%。

  其中,大陆对台湾出口为38亿美元,同比上升8.5%;自台湾进口为120.3亿美元,同比上升0.6%。台湾是大陆第七大贸易伙伴和第五大进口来源地。

  在吸收台资方面,今年1月,大陆共批准台商投资项目199个,同比上升39.2%,实际使用台资金额1.7亿美元,同比下降33.4%。

  截至2015年1月底,大陆累计批准台资项目92535个,实际使用台资613.2亿美元。按实际使用外资统计,台资占大陆累计实际吸收境外投资总额的4%。(记者 郑巧)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org