您的位置:中国台湾网-商情快递

晋赴台游客逾12万人次 成赴台游优质客源地之一

2015-03-11 09:17     来源:中国新闻网     编辑:赵燕

  10日,台旅会北京办事处组长江志端在太原向当地一家旅行社颁发“台湾优质行程绩优奖”。江志端表示,做为山西省赴台游主要送客组团社,获奖旅行社将成为台旅会未来重点组团社合作伙伴。

  据台湾海峡两岸观光旅游协会北京办事处2月26日发布的统计显示,2014年赴台优质行程送客总量居于前六位的大陆组团社,依序为深圳中国国际旅行社、苏州青年旅行社、威海中国旅行社、河北康辉国际旅行社、山西东方国际旅行社、上海春秋国际旅行社。上述旅行社为所在省市赴台游主要送客组团社,且质量均优,由台旅会分别赠颁“台湾优质行程金牌奖”、“台湾优质行程贡献奖”与“台湾优质行程绩优奖”等奖牌。

  江志端表示,台旅会注重大陆游客赴台旅游的品质要求,于2013年12月12日出台《旅行业接待大陆地区人民来台观光旅游团优质行程审查作业要点》,并实施《2014年度大陆地区推广台湾优质行程奖励措施》,以奖励组团社积极组织优质旅游行程及产品。

  “赴台旅游不仅仅是旅游,也是加强两岸交流和感情的良好方式。”江志端说,希望大陆游客在台湾有充足的参观时间,并在行程、就餐、住宿等方面得到良好保障。

  目前大陆地区可办理赴台游的旅行社共有263家,而此次获得“台湾优质行程奖”的旅行社只有6家。据了解,要获得台旅会“优质行程”审核认证,大陆组团社提供的台湾游线路需要满足多项条件,如“每天行车时间不超过12个小时”、“行程1/3住宿须入住台旅会认证星级酒店”、“行程每天午餐及晚餐餐标合计须在新台币500元以上”等。

  山西省旅游局局长冯建平介绍,自开通赴台游以来,山西赴台旅游人数逐年快速增长,2014年山西赴台游游客达到117000多人次。同时,山西赴台游已经实现了从高端游向大众游的转变。(宋立超)

  “希望山西赴台游组团社坚持数量和质量并重,满足游客多样化、多层次的旅游要求,并吸引和组织好台湾游客到山西观光旅游,为晋台两地旅游的良性互动发展做出努力。”冯建平说。(完)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org