您的位置:中国台湾网-商情快递

台湾商业服务业景气表现稳定 连开11个绿灯

2015-03-10 09:33     来源:中国台湾网     编辑:赵燕

  中国台湾网3月9日消息 据台湾《工商时报》报道,台湾商业发展研究院9日公布2015年1月“商业服务业景气指标”(ISI)分数为101,灯号为代表景气“稳定”的绿灯,连续开出11个绿灯。此外也推估2015年2月与3月ISI指标分数,分别为102与101,代表着近期台湾商业服务业景气仍保持“稳定”的绿灯状态。

  商发院表示,1月受限于农历春节延后影响,该月商业表现较去年同月下滑,但在消费者信心持续攀升,国际油价下跌促使台湾通货膨胀压力略减,与赴台观光人数维持热络,让商业营业额下滑幅度有限。特别值得注意的是汽机车业在车展促销及年底换车潮影响,表现亮眼,显示台湾民众购买力仍强劲。

  人力薪资方面,受到去年基期较高影响,加班工时与平均工时皆呈现滑落,但商业服务业就业人口及净进入率动能增加。整体而言,1月虽有季节性因素干扰,商业服务业景气仍可维持热度。(中国台湾网 朱炼)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org