您的位置:中国台湾网-商情快递

台业者推专属餐点 经济舱乘客能享用米其林料理

2015-03-09 16:32     来源:中国新闻网     编辑:赵燕

台业者推专属餐点经济舱乘客能享用米其林料理

  图自台湾TVBS

  图自台湾TVBS

  据台湾TVBS新闻网报道,不少人觉得出境旅游搭飞机只是一趟交通过程,但有些人认为,在飞机上的体验也是旅游中重要的一环,尤其是各家机上餐点更常被拿来做比较。台湾就有航空业者首创先例,与连续5年荣获米其林三星的中村元计主厨合作,推出专属机上餐点,看准台湾旅客喜爱赴日本旅游,锁定桃园飞往大阪旅客,而且不限商务舱旅客,经济舱也能享用到美味料理。

  台湾长荣航空自3月10日起,与米其林三星主厨中村元计主厨合作,针对桃园飞往大阪的商务舱、经济舱旅客,推出专属料理。总经理郑传义表示,因为机上餐点不是现做的,要在客舱厨房配备受限的状况下保有料理的美味,其实有困难度。

  主厨也说,根据以往经验,搭飞机时吃的机上餐大部分都不美味,因此才想端出会让人赞赏的机上料理,而为了呈现“京料理”的摆饰、风格、口味,主厨短短2个多月间,就来台5次指导,也让空厨厨师前往京都餐厅学习,就连空服员都有进行密集的训练,从摆盘、加热、就连搭配主菜的嫩叶都严格要求。

  在训练过程中,空服员印象中最深刻的就是搭配主菜吻仔鱼饭的山葵嫩叶,处理前除了需要先清洁双手、避免沾染其他味道,摆设上桌前还需要徒手拍打叶片唤醒香气。而这次的春季机上餐点,除了延续京料理以当季盛产素材入菜的原则,另外也严选了台湾在地食材,推出呼应“笋节奏”的菜单,主菜每个月都会更换不同菜色,像三月份就推出“鲑鱼山椒烧”,将山椒嫩叶的香味直接烤进鲑鱼排;四月份推出“牛肉寿喜烧”,采用美国牛肉搭配京都特有的黑七味;五月份推出“乌鲽旨烧”,用深海野生乌鲽,以独门高汤加上酱油等烹煮。

  而经济舱旅客,也可以吃到牛肉寿喜烧及胡麻豆腐的组合,其中胡麻豆腐是中村主厨因为在喝过台湾珍珠奶茶,将珍珠(西谷米)与胡麻豆腐做结合。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org