您的位置:中国台湾网-商情快递

多地加码旅游投资“平台式”项目征集渐热

2015-03-09 16:20     来源:中国证券报     编辑:赵燕

  随着旅游产业链投融资活动的日渐火爆,促进项目与资金对接的平台式服务也逐渐兴起。中国证券报记者从北京产权交所获悉,交易所旗下北京旅游资源交易平台日前开始征集2015年旅游投融资项目和投资意向,以加快旅游要素资源在资本间的流转。

  记者梳理发现,羊年以来,全国多地发布了旅游项目启动计划,且投资金额普遍超过10亿元级别。以浙江省乐清市为例,该市2015年春节后举行在外企业家、港澳台海外人士座谈会暨世界乐清人联谊总会,会上正式签约雁荡山乐园、雁荡山旅游综合体、水上雁荡度假城、雁荡山农博园四大项目,计划总投资达33.8亿元。

  旅游投资的火热直接带动了相关项目与资金对接的需求。北京旅游资源交易平台日前开始公开征集2015年全国旅游投融资项目和旅游产业投资意向,旅游投融资项目和旅游产业投资意向的征集领域包含休闲度假、养生养老、文化教育、农业观光、医疗科研、体育健身、酒店餐饮、旅游基础设施、旅行社、旅游商品设计研发销售等多个方面。

  北京旅游资源交易平台透露,将择优筛选出各项目单位和投资机构报送的备选投融资项目和投资意向,提供规划咨询、信息披露、推荐意向受让方/投资方、交易撮合、资金托管结算等服务。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org