您的位置:中国台湾网-商情快递

苹果手表目标销量100万个/月 或影响黄金价格

2015-02-27 09:49     来源:中国广播网     编辑:赵燕

  据经济之声《天下财经》报道,苹果手表可说是今年最吸引人的新产品之一,很多媒体、分析师都认为,苹果手表将会引发新一轮的购买热潮。苹果手表的基本款起售价在349美元,而18K玫瑰金版本的售价预计将高达5000美元,约合人民币3.1万元。根据最近的报道,苹果计划每月销售100万个黄金版手表。有媒体认为,如果这个消息是真的,那么黄金市场可能会受到非常大的影响。

  把这些数字量化来看,苹果黄金版手表需要的黄金量是非常巨大的。假设每个黄金版苹果手表含有2盎司黄金,那么每年苹果就需要2400万盎司的黄金,差不多就是746吨。每年全球的黄金产量总共也就2500吨左右,也就是说,这一款产品就要消耗全球30%的年度黄金供应量。

  兴业银行黄金分析师蒋舒认为,从静态来看,如果黄金含量和每月销量都达到了预期,那确实会对黄金市场产生意外冲击。但是从动态来看,就不一定了。

  蒋舒认为,黄金版手表想对黄金市场产生大的影响,一个重要前提就是保证销量,但是在财经评论员、IT观察家魏武挥看来,每月100万的销售预期恐怕不是那么容易达到的。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org