您的位置:中国台湾网-商情快递

台南五星饭店配合市府限水 关闭泳池泡澡改淋浴

2015-02-26 14:57     来源:中国新闻网     编辑:赵燕

  据台湾TVBS新闻网报道,台南近来盖了不少五星级饭店,标榜高享受,但是受到缺水影响,南化水库快见底了,饭店业者带头配合限水措施,游泳池不开放,还倡导游客尽量以淋浴代替泡澡,续住的客人最好不要换床单,引起不少游客抱怨。不过,也有游客认为本来就该共体时艰,节约用水。

  台南市进入第二阶段限水,旅馆公会呼吁业者实施限水措施,五星级饭店、MOTEL带头响应,电子广告牌写着限水公告,希望客人能以淋浴代替泡澡,共体时艰。南部天气转暖和,正是游泳运动的最佳时机,但是现在游泳池也受影响,不少民众觉得扫兴。

  饭店营销公关部副经理姚明莹表示,目前配合市府抗旱措施,游泳池和喷水池都是减压20%供应。另外配合限水措施,饭店也加强倡导,续住的客人不要每日更换床单被单,但是会加强清洁消毒。

  调整水压、减少用水,就连喷水池也要降低喷水的高度,饭店业者响应市府措施,只希望老天赶紧赏脸,否则水库见底,6月将无水可用,情况会更惨。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org