您的位置:中国台湾网-商情快递

我国手机旅行预订迎来爆发式增长

2015-02-04 15:56     来源:燕赵晚报     编辑:赵燕

  中国互联网信息中心3日发布的2014年中国互联网发展报告显示,去年我国网民手机商务应用蓬勃发展,其中曾长期无人问津的手机旅行预订软件出现爆发式增长,涨幅达194.6%,成为行业黑马。

  报告说,截至2014年底,中国网民手机商务应用发展呈现“大爆发”式增长,其中手机网购、手机支付、手机银行等手机商务应用用户年增长分别为63.5%,73.2%和69.2%,远超其他手机应用增长幅度;曾长期处于低位的手机旅行预订软件,用户从2013年的4000万,在2014年猛增到1.3亿,年增长达到194.6%,已成为增长最快的移动商务类应用。

  中国互联网信息中心副主任刘冰说,随着我国国民休闲体系的形成,我国在线旅游预订需求潜力进一步释放,虽然企业竞争加剧盈利压力突显,但市场前景看好。各国对中国免签和延长签证时间的政策激发更多出境游需求,手机旅行预订发展已经进入全新阶段。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org