您的位置:中国台湾网-商情快递

台铁打造外星人故事主题列车

2015-01-27 13:52     来源:中国新闻网     编辑:赵燕

台铁打造外星人故事主题列车(图)

  台铁进化1001号列车(图:台湾“中广新闻网”)

  据台湾“中广新闻网”报道,为了让火车旅程更有趣,台铁特别将局长的行政专车,打造成以外星人旅行为故事的主题列车,并命名为“进化1001号”,27日开始先在平溪支线首航,以后则固定在南投集集在线行驰,预料将会引起旅客惊艳与注目。

  台铁表示,配合“进化1001号”项目,也同步推出4款限量商品贩售,未来还将为列车创作主题曲。

  由设计艺术家李明道所创造的“外星人铁道迷”为故事背景,台铁特别将局长的行政专车,打造成一列科幻旅行的主题列车,并命名为“进化1001号”,希望带给旅客一个神奇梦幻的旅程。

  台铁局局长周永晖指出,打造这列火车最主要的目的,是要鼓励民众乐活漫游,多到户外感受台湾之美。因此,“进化1001号”2月14日后将固定行驶在集集支线,而本月27日到2月3日会先在平溪线、2月5日到12日则在内湾支线试营运。

  周永晖说,希望这列车会让大、小朋友都喜欢,不仅有专属的商品贩售,还会为列车创作主题曲。

  台铁表示,配合“进化1001号”同步推出的4款限量商品,包含两款“束口背袋”、“纸胶带组”、“磁铁书签”和“不锈钢便当盒”,会在台北、松山、高雄3地的梦工厂,以及各地的铁路餐厅贩售。

  (原标题:台铁以外星人为主题打造梦幻列车“进化1001号”)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org