您的位置:中国台湾网-商情快递

2015全球十大旅游新体验 台湾新北溜索上榜

2015-01-22 08:28     来源:中国台湾网     编辑:赵燕

2015全球十大旅游新体验台湾新北溜索旅程上榜

  新北市山林美景。(图:台湾TVBS)

  据台湾TVBS报道,如果你热爱冒险,那就不要错过全球背包客旅游圣经《孤独星球》所推荐的2015十大旅游体验,其中新北市一项山区活动也进入榜单。

  《孤独星球》刊文称,美国加州男子Mike Galvez看上了新北市的山区地形和山林间的美景,准备在新北市打造溜索体验活动,让游客体验在山林间飞翔的感觉,这项活动在菲律宾、美国、尼泊尔等都已推出。

  另外文章也提到,新北市这项溜索活动将有别于一般只有一条滑行的长钢索,而是一项溜索旅程。因为这项体验总共需要花2小时才能完成,且有10条钢索,其中有8条穿越森林、2条穿越河谷,另外还加码有荡秋千和自由落体等体验。对于爱冒险的游客,又多了一处冒险之地,但目前这是一项尚未对外公开的体验活动,仍在筹备当中。

  除此之外,全球上榜的体验景点还包括冰岛蓝冰洞、将在10月份开幕的新加坡美术馆、新西兰脚踏车路线Rimutaka Rail Trail、香港中环摩天轮、澳洲内地观星之旅、澳洲Tasman半岛滨海步道、纽约世界一号观景台、纽约Whitney博物馆以及西班牙国王小通道。(曾洪玺)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org