您的位置:中国台湾网-商情快递

台商借时装晚会传递环保理念

2014-12-22 09:45     来源:东莞阳光网     编辑:赵燕

  市台商协会妇联会昨晚举行庆祝圣诞的“环保爱地球”晚会,值得一提的是,在这场晚会上所展示的时装,都是利用旧衣服、环保材料做成的,以此来宣传环保理念。

  在莞台商家属团聚迎佳节

  不少在莞工作、生活的台商一家老少出席晚会,现场充满欢乐的节日气氛。

  市台商协会妇联会会长张怀之:“我们台商在这里有很多家庭都在这边,有大人、有小孩,所以他们都很期待圣诞晚会,我们为传承教育小孩子爱地球,资源是有限的,所以我们这一次的主题是环保、爱地球、旧衣改造。”

  利用旧衣服做成圣诞服装

  这位台商朋友把旧衣服作为原材料,合理搭配,设计色彩缤纷的圣诞树造型,富有创意。

  台商吴玲玲:“里面内布的背心是旧的,然后加上这些就是为了因应这个节日,所以再去买这些网纱,还有这些亮片、珠珠把它绣上去的,就是一颗圣诞树的造型。”

   把环保理念植根心中

  在舞台上展示的还有用彩色胶带或黑色塑料袋制成的衣服,用卷筒纸做成的晚礼裙。这些造型既环保又时尚,让不少观众深受启发。

  台商胡婷:“我觉得很好,比如旧衣服,旧衣服怎么样来重新来穿,如果不装的话怎么处理,我觉得给一个很好的环保概念,然后节省,小孩子给他一种环保的概念我觉得很好的。”

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org