您的位置:中国台湾网-商情快递

大商集团与新华社新媒体中心合作打造新电商模式

2014-12-19 08:51     来源:新华网     编辑:赵燕

  中国最大的百货零售企业之一大商集团18日在北京与新华社新媒体中心、中国银联等单位签署合作协议,欲借助新华社打造的“新华社发布”客户端,及其遍布全国的党政客户端集群优势,打造实体新电商O2O模式。图为新华社新媒体中心常务副主任陈凯星(右)和大商集团董事局主席牛钢代表双方签署合作备忘录。 新华社记者 杨青摄

  新华网大连12月18日新媒体专电(记者闫平、方日金)传统零售业可以搭上新媒体的快车,新媒体同样可以借助传统零售业的变革提高影响力。

  中国最大的百货零售企业之一大商集团18日在北京与新华社新媒体中心、中国银联等单位签署合作协议,欲借助新华社打造的“新华社发布”客户端,及其遍布全国的党政企客户端集群优势,更好地打造实体新电商O2O模式。新华社副社长慎海雄、辽宁省副省长邴志刚出席。

  慎海雄说,随着以互联网为代表的新的工业革命和科技革命浪潮的出现,传媒业正迎来一场颠覆性变化,融合发展是传媒业转型大势所趋。他表示,希望通过这次新华社新媒体中心与大商集团的合作,探索新媒体与大型商业企业集团在电子商务领域成功合作的路径,为中国产业结构优化升级在流通领域提供一个范例,也为新华社新媒体事业提高用户黏性和用户活跃度提供有益的探索。

  据介绍,大商集团在全国有200多家实体百货店铺,为帮助其推出更多增值服务、增加销售量,大商集团建立天狗网并于11月8日正式上线运营。作为国家通讯社的全媒体机构,新华社近年来在积极推进战略转型和融合发展的过程中,迅速占领新兴媒体的发展高地。今年6月,“新华社发布”客户端正式上线,以其为龙头,新华社在全国县级行政单位推出党政企客户端集群,目前已在全国1000多个县建起互联互通平台,预计到明年下半年,可基本覆盖全国县级行政单位。大商集团此时与新华社合作,将其网上平台嵌入新华社的党政企客户端集群,是为了借助国家主流媒体优势,迅速占领更广阔的市场空间。

  大商集团董事局主席牛钢与新华社新媒体中心常务副主任陈凯星签署了战略合作协议。牛钢表示,大商集团与新华社新媒体中心签约,将为打造实体新电商探索一条新路,在为消费者提供高效优质的权威资讯等服务的同时,也为行业的其他合作伙伴提供有益的借鉴。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org