您的位置:中国台湾网-商情快递

反服贸学运落幕 台股可达9000高点

2014-04-10 08:42     来源:中国台湾网     编辑:孟雅诗

  中国台湾网4月10日消息 据台湾今日新闻网报道,反服贸学运预计今天傍晚退出“立法院”,投信业者认为,台股将逐渐回归基本面,随着投资气氛转佳,大盘指数有机会逐步震荡盘坚站上9000点。

  安泰ING中小基金经理人林界政分析,短线市场可藉学运落幕机会往9000点靠近,但指数站稳难度高,昙花一现的机率不低。主要受美股涨多回档与第2季产业淡季影响。

  不过,大盘虽可能进入高档震荡格局,但回文件幅度不会太深,现在台股多头气盛,双千金股价续创新高,且统计台股过去共计7波指数站上8600点后走势可发现指数超过8600点后1个月、3个月平均涨幅均收正报酬,后6个月则转为负报酬,但1年内冲至波段高点约历时4至5个月,平均报酬更达15%。

  换句话说,推算这波突破8600点为去年12月30日与今年2月21日,大盘开始修正约落在第2季中下旬的机率的确较高,但之后仍有高点可期。统一台湾动力基金经理人林彦良也指出,美股已连涨5年,适度回档属合理修正,主要反映即将进入财报周,市场预期第1季企业财报可能因暴风雪拉低获利成长率,但短期季节因素无碍美国景气回升基调,美股下档空间有限。

  由于今年全球景气明显好转,股市自资金行情转到景气行情,他预期,台股在波动中仍有高点可期。林彦良表示,全球各经济体复苏脚步不同,连情况最差的欧洲也明显好转当中,加上新台币今年来是走贬,预估台湾厂商第1季财报应会有不错的表现。

  台湾年底前还有选举,政策偏多,外资也持续买超站在多方,权值股有强力买盘支撑,估计加权指数有机会攻上9000点,之后拉回换手整理后伺机再攻,今年高点上看9200点至9400点。(中国台湾网 李学磊)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org