您的位置:中国台湾网-商情快递

台媒:iPhone耗电量惊人 比冰箱还费电

2013-08-21 09:00     来源:中国新闻网     编辑:王思羽

  据台湾TVBS网站报道,民众购买智能手机时,都会比较各家的耗电量,不过根据海外最新研究指出,小小一支iPhone的耗电量,竟然比一台中型冰箱一年的耗电量还要多,而且如果每个礼拜用iPhone看影片一小时,一年的耗电量就等同两台冰箱用电,相当惊人。

  乘车途中嫌无聊,不少民众会用智能手机玩游戏,不过玩游戏过没多久,电力就会耗掉大半,根据海外最新研究指出,iPhone耗电量尤其惊人,一年平均耗电量为361千瓦,比一台环保的中型冰箱,每年耗电322千瓦还要多,每个礼拜用iPhone看影片1小时,就等同于两台冰箱,一整年下来的耗电量。

  专家指出,只要是长时间开启3G功能,让手机保持联机,都会相当耗电。专家建议,iPhone如果要省电,可关闭行动数据功能,不让APP随时更新,网络传输数据,或是关掉GPS定位系统,就能让电力省更多。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org