您的位置:中国台湾网-商情快递

大陆企业抢占台湾市场 微信开通对台企业服务

2013-05-03 10:30     来源:人民网-台湾频道     编辑:王思羽

  据台湾《中国时报》报道,继大陆的淘宝网大举攻台,小米手机也过海到台湾测水温后,以即时通讯软体起家的陆企腾讯更没有放过台湾市场,不仅打出明星牌抢用户,现在进一步跨足企业服务领域,冲击台湾应用程式(APP)的开发商机!

  全球市值前三大网络公司腾讯昨在台举行发表会,宣布旗下通讯软体微信(WeChat)开通对台湾企业服务,即日起,台湾企业可向微信申请专属帐号,以此订购机票的话,不必在机场柜台排队,就能划位、取得二维条码登机证。

  淘宝网、小米机、微信纷插旗

  微信端出企业专属帐号,主打服务免费,企业透过即时通讯软体平台,就能做到如同专属APP般效果,对台湾软体开发市场的影响,已引起业界关注。

  微信在全球拥有3亿用户,去年10月抢进台湾,请艺人杨丞琳、罗志祥代言,迅速拉高知名度,成为继Whats APP、Line之后,最“夯”的即时通讯软体。该公司不愿明确透露台湾的用户数,但业界推估,台湾的微信用户数应已超过五、六百万。

  微信半夜聊天 台湾比大陆多

  台湾人对微信使用热度,连大陆网民都觉得惊讶。有大陆微信用户指出,半夜搜寻聊天对象,当下出现的台湾帐号竟比大陆人还多。

  脸书的粉丝团、通讯软体Line的官方帐号等,皆已对企业提供社群服务,微信现在切入这块领域,强调所有服务完全免费。外界质疑腾讯获利模式,杨宝树斩钉截铁表示,微信不会对个人用户收费,而企业官方帐号才推出不久,各种合作模式还在探索阶段。

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org